Formation

Hôtellerie Restauration

Les formations en Hôtellerie Restauration au sein du lycée professionnel Olivier Guichard

Le BTS Management en Hôtellerie Restauration en alternance

Dépendant du Ministère chargé de l’Enseignement supérieur de la Recherche et de l’Innovation, il s’agit d’un diplôme national ou diplôme d’Etat. La formation s’acquiert en 2 ans avec un niveau terminal d’études Bac + 2

Débouchés professionnels – Le ou la titulaire de ce BTS assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle.

Le Baccalauréat Professionnel

Dépendant du Ministère chargé de l’Éducation nationale, il s’agit d’un diplôme national ou diplôme d’Etat. Avec un niveau d’admission requis en 3e, la formation dure 3 ans pour un niveau terminal d’études du bac ou équivalent et un temps de formation en entreprise de 22 semaines.

Le CAP Cuisine

Dépendant du Ministère chargé de l’Éducation nationale, il s’agit d’un diplôme national ou diplôme d’Etat. La formation dure 2 ans pour un niveau terminal d’études de CAP ou équivalent.

Les PLUS de la formation

Le restaurant d’application « Le Paludier »

Ouverture à l’international.

Périodes de Formations en Milieu Professionnel (stage) ouvert à l’international Programme Erasmus KA1 Portugal, Italie, Allemagne, Roumanie.

Echanges scolaires Programme Erasmus KA2

Téléchargement