Quand les sandwichs sont mis à l’honneur…

Les étudiants de BTS font preuve d’originalité en proposant le 10 décembre leur premier « déjeuner-concept ».

Il s’agissait d’un menu du restaurant d’application « le Paludier » sur le thème des sandwichs du monde.

Des sandwichs déclinés sous de nombreuses formes et qui répondent aux régimes, goûts, bourses et contraintes alimentaires aux 4 coins de la planète.

Cet événement a été précédé de plusieurs séances de préparation :

  • choix du thème et des recettes
  • réalisation des fiches techniques
  • commercialisation
  • communication de l’événement

Le service était effectué sous forme de buffet. Les sandwichs confectionnés directement face aux convives.

Parmi les thèmes, on pouvait retrouver : la Chine et son ragoût de porc, l’Autriche avec sa saucisse, le Mexique épicé, l’Américain sous la forme d’un Bagel, le suédois au saumon , l’Italien ou encore le traditionnel Jambon beurre National.

L’équilibre nutritionnel était assuré grâce à l’emploi de nombreux légumes.

Pour le dessert, les  étudiants ont réalisé un pain d’épice façon pain perdu accompagné de pommes caramélisées et de sa glace aux pruneaux.

Rendez vous en février avec un petit déjeuner Brunch Européen !